Anspruchsvoraussetzungen auf Fahrkostenübernahme:

• Besuch als nächstgelegene Realschule plus in integrativer Form und der einfache Fußweg von der Wohnung zur Schule beträgt mehr als 4 KM. Dann erfolgt eine Fahrkostenübernahme ab Antragstellung und diese gilt bis einschl. Kl.10 (Ausnahme: Schul- oder Wohnortwechsel).

Für folgende Orte bestehen Fahrmöglichkeiten zur RS plus Waldböckelheim

Bad Sobernheim, Bockenau, Boos, Burgsponheim, Daubach, Hüffelsheim, Ippenschied, Oberstreit, Rehbach, Schloßböckelheim, Sponheim, Steinhardt, Weinsheim, Winterburg
Merxheim, Meddersheim, Monzingen (alle morgens mit Umstieg in Bad Sobernheim) (ansonsten nächstgelegenen RS plus integrativ Kirn – z.B. für Martinstein )
Für diese Orte bestehen entsprechende Fahrmöglichkeiten (ÖPNV/Schulbus). Die kostenfreie Fahrkarte zur Mitfahrt im Bus wird spätestens zum Schuljahresbeginn in der Schule ausgegeben. Die Monatskarte bitte immer mitführen, da ansonsten die Mitfahrt im Bus verweigert werden kann.

Ankunft und Abfahrt der Busse an der Schule:

Die Schülerbeförderung ist unzumutbar, wenn zwischen Ankunft der Busse und Schulbeginn bzw. Abfahrt der Busse und regulärem Schulende mehr als 30 Minuten liegen.

Die Fahrzeiten sind grundsätzlich auf die üblichen Schulzeiten abgestellt (Schulbeginn – bzw. Schulende nach der 6. Stunde). In der Regel sind die Ankunfts- bzw. Abfahrtszeiten wesentlich kürzer als 30 Minuten.
Sitz- und Stehplätze

Jeder Bus hat eine zulässige Anzahl von Sitz- und Stehplätzen. Diese sind im Bus ausgewiesen. Eine „ Überfüllung“ liegt erst vor, wenn diese zulässige Anzahl überschritten ist. Eine Sitzplatzgarantie oder Anspruch auf einen Sitzplatz gibt es nicht.

Fahrmöglichkeiten zur / ab Realschule plus Waldböckelheim

(Hinfahrt und Rückfahrt nach 13.00 Uhr – Rückfahrt teilweise in anderer Zusammensetzung)
Hinfahrten (ORN – ÖPNV):

(bitte immer die Fahrzeiten am Fahrplanaushang der Haltestelle beachten)

• Schloßböckelheim, Boos
  • Rüdesheim, Weinsheim, Hüffelsheim, Scholländer Hof, Rother Hof
  • Bockenau, Sponheim, Burgsponheim
  • Monzingen, Meddersheim, Merxheim, (alle bis Bad Sobernheim – dort Umstieg erforderlich) ca. 7.21 Uhr ab Sobernheim über 7.26 Uhr Steinhardt ca. 7.11 Uhr ab Sobernheim, 7.16 Uhr Staudernheim-Brücke, 7.21 Uhr Oberstreit
  • Schulbus (Fa. Werner): 7.02 Uhr Ippenschied, 7.09 Uhr Winterburg, 7.13 Uhr Rehbach, 7.15 Uhr Daubach

—————————————————————————————————————–

Rückfahrten nach Schulende 12.55 Uhr (ORN – ÖPNV)
(bitte die Abfahrtszeit am Fahrplanaushang der Haltestelle beachten)

• Oberstreit, Staudernheim, Bad Sobernheim und weiter nach Meddershem, Monzingen, Merxheim,
  • Staudernheim, Schloßböckelheim, Boos
  • Rother Hof, Hüffelsheim, Weinsheim, Rüdesheim
  • Bockenau, Sponheim, Burgsponheim Schulbus Werner: : ca. 13.00 Uhr nach Daubach, Rehbach, Ippenschied, Winterburg
  • Schulbus Schönheim: ca. 13.00 Uhr nach Steinhardt

—————————————————————————————————————————
Fragen zu den Fahrmöglichkeiten und Fahrzeiten

ORN:

0671 – 84 120 0 / Fa. Werner: 06755- 1399 / Fa. Schönheim: 06751 – 5411
Weitere Fragen zur Schülerbeförderung allgemein:

0671 – 803 1640 Herr Barthelmeh / 1658 Frau Soine / 1656 Frau Merklinger
Anmerkung:

Zur Fahrkostenübernahme bzw. Schülerbeförderung für Orte die hier nicht aufgeführt sind (z.B. Auen, Langenthal, Weiler, Nussbaum) bitten wir Sie sich frühzeitig mit uns in Verbindung zu setzen

—————————————————————————————————————————

Hier finden Sie wichtige Bus-Infos für die Winterzeit!